★매콤하고 아삭한 콩나물굴찜★ | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2014/01/08 | 조 회 | 4525 |
첨부파일 |
콩나물찜수정.JPG (17 kb) |
||||
재료: 생굴500g, 콩나물250g,당근,대파,미나리 약간씩 양념: 고춧가루4술,고추장2술,액젓1술,간장3술,다진마늘1술,맛술1술,설탕0.5술,매실즙1술,생강즙1술,후추약간 녹말물: 녹말2술,물4술 ② 굴은 소금물에 살살 흔들어 체에 받쳐 물기를 빼주세요. ③ 당근,대파는 채썰어서 준비해 주세요. ④ 미나리는 5~6cm 길이로 썰어서 준비해 주세요. ⑤ 팬에 콩나물을 넣고 소금,물을 약간 넣어 살짝만 데쳐 주세요.(데친물은 버리지 말고 준비해 주세요.) ⑥ 굴에 참기름1술을 넣고 살짝 볶다가 콩나물 데친물과 양념을 넣고 끓여 주세요. ⑦ 바로 데친 콩나물과 대파,당근,미나리,녹말물을 넣고 휘리릭 섞어 주시면 완성^^ |
별점&평가