완주군

검색전체메뉴

통합검색

검색

통합검색

꾸러미 레시피

이전

검색

얼큰한 육개장^^
관리자 2014-02-11



<얼큰한 육개장>

 

재료: 소고기300g,마른고추2개,생강1쪽,통후추1/2작은술,삶은숙주150g,삶은고사리100g,삶은
         토란줄기100g,대파200g,소금,후추약간
양념: 고춧가루2~3술,국간장3큰술,다진마늘1큰술,들기름1술,참기름1술

① 소고기는 찬물에 30분정도 핏물을 빼주세요.

② 냄비에 물10컵과 대파잎,마른홍고추,생강,통후추를 넣고 푹 끓여준후 국물만 따라 주세요.

③ 삶아진 고기는 손으로 찢어 주시고 고사리,토란대는 같은 길이로 잘라주세요.

④ 냄비에 찢어 놓은 소고기,손질한 나물을 넣고 고춧가루,국간장,다진마늘,들기름,참기름을 넣고 볶  
     아  준후 육수를 넣고 푹 끓여 주시면 완성^^


육개장.jpg (94 kb)