- 새콤달콤한 상추겉절이~
- 관리자 2011-06-13
새콤달콤한 상추겉절이를 소개할께요...
주재료 : 상추, 자색양파
양념장 : 마늘다진거, 식초, 매실청, 간장, 고추가루, 참기름, 참깨, 깨소금, 소금약간
1. 채소는 깨끗이 씻어서 물기 제거를 잘해주세요..
2. 먹기좋게 썰어서 양념장에 버무려주기만 하면 땡~~~
매일 먹어도 질리지 않는 겉절이 입니다~
새콤 달콤 채소를 듬뿍 먹을 수 있지요~
같은 양념장으로 부추겉절이도 해먹고~ 상추겉절이도~ 쪽파를 무쳐도
너무너무 맛있어요^^