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* 맑은 토란탕 만들기*
관리자 2013-11-21

 

 

 

<맑은 토란탕> 만들기

 

재료: 토란400g, 소금1큰술

육수: 소고기300g,대파2대,마늘5톨,다시마10g,물15컵

양념: 대파1/2대,다진마늘1큰술,국간장3큰술,소금,후추약간

 

① 토란은 비닐장갑을 끼고 껍질을 벗겨주신후 쌀뜨물에 1시간 정도 담가주세요.

② 소고기는 물에 담가 핏물을 제거해 주세요.

③ 냄비에 다시마와 물을 넣고 30정도 불린후 마늘,대파,소고기를 넣고 끓여주세요.

    (물이 끓으면 다시마를 건져내세요.) 중,약불로 은근히 끓여주세요.

④ 우려진 육수는 면보자기나 조리용시트(filter)로 한번 걸러주세요.

    (고기는 먹기좋게 썰어주세요.)

⑤ 걸러진 육수에 토란,고기를 넣고 약불로 20분정도 더 끓인후 다진마늘,국간장,소금,후추,파

    를 넣어 주시면 완성^^


토란탕.JPG (23 kb)