완주군

검색전체메뉴

통합검색

검색

통합검색

꾸러미 레시피

이전

검색

건새우 아욱 된장국
관리자 2013-11-06

<건새우 아욱국> 만들기

재료: 아욱250g,건새우반줌,대파1/2,된장2,고춧가루1,국간장1,다진마늘1

육수: 8,멸치반줌,다시마1

① 아욱은 질긴부분은 겉껍질을 벗겨주세요.

② 손질한 아욱은 물에 넣고 바락바락 주물러 주세요.

    (미끈한 점액과 풋내를 제거해 준답니다.)

③ 냄비에 육수를 넣고 된장,고춧가루,국간장을 넣고 끓여주세요.

     (국간장은 한번 끓여야 특유의 냄새가 없어진답니다.)

④ 손질한 아욱을 먹기 좋게 자른후 냄비에 건새우와 함께 넣어 주세요.

⑤ 마지막으로 어슷썰어준 대파를 넣고 한번 끓여 주시면 완성.(부족한 간은 소금으로 하세요.)