완주군

검색전체메뉴

통합검색

검색

통합검색

꾸러미 레시피

이전

검색

부추 달걀국 만들기
관리자 2013-10-01

<부추 달걀국 만들기>

 

 

재료: 두부1/2,부추100g,달걀1,멸치다시물300cc,국간장,소금약간

 

 

① 달걀은 곱게 풀어주세요.

 

② 두부는 먹기좋게 썰어주시고 부추는 4cm정도 크기로 썰어주세요.

 

멸치다시마물에 두부를 넣고 끓이다가 소금,국간장으로 간을 맞추세요.

 

 

④ 달걀이 몽실몽실 엉기면 마지막에 부추를 넣고 불을 꺼주시면 완성^^.

 

 

부추에는 비타민,,칼슘이 풍부하게 들어 있는 녹황색채소로 피로회복,정력강화,간 기능강화, 나트륨배출에 효능이 있다고 합니다.
보관할때는 신문지에 싼후 비닐봉지에 넣어 냉장보관해  주세요. ^^