- 부추 달걀국 만들기
- 관리자 2013-10-01
<부추 달걀국
만들기>
재료:
두부1/2모,부추100g,달걀1개,멸치다시물300cc,국간장,소금약간
① 달걀은 곱게 풀어주세요.
② 두부는 먹기좋게
썰어주시고 부추는 4cm정도
크기로 썰어주세요.
③ 멸치다시마물에
두부를 넣고 끓이다가 소금,국간장으로
간을 맞추세요.
④ 달걀이 몽실몽실 엉기면 마지막에 부추를 넣고 불을 꺼주시면 완성^^.
•부추에는
비타민,철,칼슘이
풍부하게 들어 있는 녹황색채소로 피로회복,정력강화,간 기능강화, 나트륨배출에
효능이 있다고 합니다.
보관할때는
신문지에 싼후
비닐봉지에 넣어 냉장보관해 주세요. ^^