- 메추리알 꽈리고추 장조림
- 관리자 2013-08-13
<메추리알 꽈리고추 장조림>
재료: 메추리알2판,꽈리고추15개정도,깐마늘10알
간장양념: 간장6큰술,올리고당3큰술,청주2큰술,물2컵,매실청2큰술
① 냄비에 메추리알을 넣고
삶아주세요.(골고루 저어주면 노른자가 한쪽으로 몰리지
않아요)
② 잘 삶아진 메추리알은 껍질을
벗겨 준비해 주세요.( 플라스틱통에 물을 반쯤넣고 두껑을 닫
고 열심히 흔들어 주시면 잘 벗겨 진답니다 .)
③ 꽈리고추는 이쑤시개로 구멍을 송송 내주세요.
④ 냄비에 간장,물,메추리알을 넣고 팔팔 끓여주세요.
⑤ 간장이 반쯤 졸아들면 마늘,꽈리고추를
넣고 뒤적여준후 불을 꺼주시면 완성^^