- 꼬들꼬들~~목이버섯 볶음
- 관리자 2013-08-08
< 목이버섯 볶음 >
재료:
목이버섯2줌,
국간장1술,다진마늘1작은술,양파1/2개,풋고추2개,당근약간
고기양념:
소고기(돼지고기)100g,간장1큰술,설탕1작은술,다진마늘1작은술,후추,
참기름1작은술
①
목이버섯은 깨끗이 씻은후
국간장1술,다진마늘1작은술을
넣고 밑간을 해주세요.
②
고기도 미리 양념으로 재워 두세요.
③
양파,풋고추,당근은
어슷썰기로 준비해 주세요.
④
팬에 기름을 두르고 양파와 밑간해둔
고기를 넣고 볶아주세요.
⑤
고기가 어느정도
익었으면 고추,당근,목이버섯을
넣고 볶아주세요.
⑥
마지막에 참기름1큰술,통깨
솔솔~~뿌려주면
완성
•목이버섯은
비타민D가
다량함유 되어 있고 암환자,골다공증에
좋다고 합니다.
•빈혈,칼슘도
풍부하며 피를 맑게 해준다고 합니다.