완주군

검색전체메뉴

통합검색

검색

통합검색

꾸러미 레시피

이전

검색

꼬들꼬들~~목이버섯 볶음
관리자 2013-08-08

< 목이버섯 볶음 >

재료: 목이버섯2, 국간장1,다진마늘1작은술,양파1/2,풋고추2,당근약간

고기양념: 소고기(돼지고기)100g,간장1큰술,설탕1작은술,다진마늘1작은술,후추,

             참기름1작은술

① 목이버섯은 깨끗이 씻은후 국간장1,다진마늘1작은술을 넣고 밑간을 해주세요.

② 고기도 미리 양념으로 재워 두세요.

③ 양파,풋고추,당근은 어슷썰기로 준비해 주세요.

④ 팬에 기름을 두르고 양파와 밑간해둔 고기를 넣고 볶아주세요.

⑤ 고기가 어느정도 익었으면 고추,당근,목이버섯을 넣고 볶아주세요.

⑥ 마지막에 참기름1큰술,통깨 솔솔~~뿌려주면 완성

목이버섯은 비타민D가 다량함유 되어 있고 암환자,골다공증에 좋다고 합니다.
빈혈,칼슘도 풍부하며 피를 맑게 해준다고 합니다.