- *마늘쫑 어묵볶음*
- 관리자 2013-07-19
[ 마늘쫑 어묵볶음 ] 만들기
재료: 마늘쫑250g,사각어묵4장
양념: 고춧가루1술,간장1술,굴소스1술,물엿2술,소금0.5술,카놀라유2술,통깨약간
① 마늘쫑은 깨끗이 씻어 5~6cm 길이로 썰어 준후 끓는물에 살짝 데쳐 주세요.
② 사각어묵도 뜨거운 물로 살짝 씻어준후 썰어 주세요.
③ 팬에 마늘쫑,어묵을 넣고 양념을 비율대로 넣고 조물조물~~(10여분 그대로 놔두세요)
④ 중불로 타지 않게 볶아주신후 통깨를 뿌려주면 완성^^
*마늘쫑은 열에 의해 색감이 누렇게 변하게 되므로 바로 접시에 담아 식혀 주세요*