- *쫀득하고 고소한 감자전*
- 관리자 2013-07-19
[ 쫀득하고 고소한 감자전 ]
재료: 감자6개, 양파1개,부침가루6술,소금약간
① 양파는 강판에 먼저 갈아 주세요.(양파는
감자의 갈변현상을 막아 준데요.)
② 감자는 작게 썰어 믹서기로 휘리릭~ 갈아주세요.
③ 갈아준 감자는 체에 받쳐 주세요.
④ 감자를 체에 받쳐 놓으면 물이 생기면서 아래는 하얀앙금이 남아요
물을 버리고 앙금만 남
겨 주세요.
⑤ 큰볼에 체에 받쳤던 감자, 갈아놓은 양파, 감자앙금을 넣고 부침가루6술,소금약간넣고 반
죽을 해주세요.
⑥ 팬에 기름을 두르고 노릇하게 부쳐주시면
완성^^