완주군

검색전체메뉴

통합검색

검색

통합검색

꾸러미 레시피

이전

검색

무우말랭이 무침
관리자 2013-05-08

무우말랭이 무침 만들기

재료: 무우말린것,잔파,마늘,양파,조청,고추장,매실효소,액젓

1. 무우말린것은 깨끗히 씻어주세요.(물에 불리지 마세요)

tip: 소금물에 삭힌 고춧잎이나 마른오징어를 불에 살짝 구운후 찢어서 넣어주면 좋아요.

2. 양파,마늘,액젓을 믹서기에 넣고 갈아주세요.

3. 통고추도 물을넣고  믹서기에 갈아서 부어주세요.

4. 찹쌀고추장,조청,잔파,매실효소를 조금 넣고 섞어주세요.(단맛은 기호에 따라 가감하세요)

tip:  고추장을 넣지 않고 고춧가루로 양념을 하려면 밀가루풀이나 찹살풀을 좀 넣어주셔야 합니다.

양념을 믹서기에 갈때 젓갈과 물이 들어가서 무우말랭이가 흥건하도록 양념을 해두고 하루 지나면 무우말랭이

가 물을 먹고 쫄깃하고 꼬득한 무우말랭이 무침이 됩니다.