- 두부버섯잡채만들기
- 관리자 2013-02-27
두부버섯잡채만들기
재료: 파프리카1개,두부 2/3모,양파1개,당근1/2개,느타리버섯 한주먹,다진마늘4개,실파3가닥
1. 느타리버섯은 잘게찢어 놓고요
당근,파프리카,양파는 길쭉하게 채썰어주세요.
2. 먼저 두부는 키친타월에 물기를 닦아주고
굵고 길게 채 썰어서 소금을 뿌려 밑간을 해주세요.
3. 프라이팬에 들기름을 한 큰술 두르고 물기를 없앤 두부를 센 불에 앞,뒤,옆,노릇하게 익혀 줍니다.
4. 노르스름해진 두부는 한쪽으로 꺼내놓고 다시 프라이팬에 들기름 한 큰술과 식용유 한 큰술을 두르고
양파와 당근,다진마늘을 넣고 볶아 줍니다.
5. 양파와 당근이 반 정도 익으면 파프리카와 버섯 실파도 넣고 간장 한 큰술 넣고 볶아 줍니다.
(너무 오래 안볶아도 됩니다. 금세 익어요.)
6. 볶아놓은 버섯과 채소들하고 두부를 오목한 볼에 담고요. 검정깨와 깨소금을 한 큰술씩넣고 가볍게
버무려 주세요.(두부가 으깨질수 있으니 살살 버무려주세요)
밥 위에 수북이 올려서 덮밥으로 드셔도 좋아요.~~^^
두부잡채2.bmp (8553 kb)