완주군

검색전체메뉴

통합검색

검색

통합검색

꾸러미 레시피

이전

검색

마늘꿀조림 만들기
관리자 2012-11-30

마늘꿀조림 만들기

재료: 통마늘 500g, 꿀2큰술, 간장2큰술, 굴소스 1큰술, 통깨 약간

1. 마늘은 꼭지부분을 잘라낸 다음 깨끗이 씻어 주세요.

2. 아린맛 제거를 위해 마늘은 끓는 물에 반만 익혀 주세요.

3. 팬에 올리브유를 두르고 달달 볶아 마저 익혀 주세요.

4. 간장과 굴소스로 간을 맞춰 주세요.

   (굴소스가 없으면 간장만으로 간을 맞추시면 됩니다.)

5. 마늘이 갈색으로 변할때까지 조려 주세요.

6. 간장국물이 자작하게 조려지면 꿀을 넣어 가볍게 조린 다음 불을 꺼주세요.

7. 마지막으로 고소한 통깨로 마무리 해주세요.

tip) 따뜻할때 드셔야 맛있어요.~~^^


통마늘조림.bmp (565 kb)