- 시금치 된장국 끓이기
- 관리자 2012-11-16
시금치 된장국 끓이기
재료및 양념: 멸치육수, 된장2스푼, 다진마늘1티스푼, 고춧가루1티스푼,소금약간,시금치한줌,청양고추1개,
바지락 4개, 대파 약간
1. 시금치는 미리 삶아서 물기를 짠 후 다진마늘과 소금을 약간 넣어 밑간을 해주세요.
2. 육수를 뚝배기에 붓고 된장을 잘 풀어주세요.
3. 된장을 푼 육수에 바지락, 밑간한 시금치, 마늘 약간 넣고 끓여 주세요.
4. 어느정도 끓인후 준비한 대파와 청양고추를 송송 썰어 넣어 주세요.
뚝배기에서 보글보글 끓인후 맛있게 드시면 됩니다.~~
시금치된장국.bmp (1397 kb)