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오리주물럭 만들기
관리자 2012-09-06

오리주물럭 만들기

재료: 생오리 슬라이스600g, 양배추, 양파, 대파, 고구마, 떡복이떡, 깻잎, 부추

밑간양념: 양파1/2개, 생강1쪽, 청주 1큰술, 소금1작은술, 후추약간

버무리는 양념: 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술

                     설탕 1작은술, 다진생강 1작은술, 후추약간

 

1. 채소는 큼직하게 한입 크기로 썰어 주세요.

2. 분량대로 버무리는 양념을 준비 해주세요.

3. 밑간 양념재료인 양파, 생강은 믹서기에 넣고 함께 곱게 갈아 주세요.

4. 채소를 갈아 준비한 밑간양념을 생오리 슬라이스에 넣고 버무려 1시간 재워 줍니다.

5. 재워둔 오리슬라이스에 버무리는 양념을 넣고 버무려 하룻밤 냉장고에서 숙성 시켜 주세요.

6. 팬에 준비한 양배추, 양파, 대파, 고구마를 같이 넣고 부드럽게 익도록 뒤적이다가 오리고가 다익어가면

   부추와 깻잎을 넣어 완성해주세요. 나중에 밥을 볶아 드셔도 맛있어요.....^^ 


오리주물럭_650__.jpg (415 kb)