완주군

검색전체메뉴

통합검색

검색

통합검색

꾸러미 레시피

이전

검색

표고버섯 소고기 볶음
관리자 2012-09-05

표고버섯 소고기 볶음

 

재료: 표고버섯 200g, 소고기 100g, 당근, 양파, 파프리카 색깔별로 1/2개씩,양조간장, 설탕, 마늘

        물엿,후추, 통깨,참기름

 

1. 표고버섯, 소고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 준다음 간장1t,백설탕 1/2t 참기름 약간, 마늘반술정도

    후추 약간 톡톡 넣어주고 손으로 조물조물 밑간을 해둡니다.

2. 당근, 양파, 파프리카도 썰어서 준비해두세요.~

3. 후라이팬에 식용유를 약간 둘러준다음 밑간을 해놓은 버섯과 고기를 센불에서 볶아줍니다.

    그리고 당근을 넣고 반쯤 익었을때 양파,파프리카 순으로 아주 재빠르게 휘리릭 익혀주세요.

4. 단맛을 좋아하시면 물엿을 반술정도 넣어주시고 (입맛에따라서 넣지 않으셔도 되요) 마지막으로

   참기름을 두른후 통깨를 뿌리면 완성입니다.

 

 


표고버섯쇠고기볶음_650x433.jpg (298 kb)