완주군

검색전체메뉴

통합검색

검색

통합검색

꾸러미 레시피

이전

검색

애호박 표고버섯 볶음
관리자 2012-08-29

애호박 표고버섯 볶음

재료: 애호박1/2개, 표고버섯 4개, 양파(큰것)1/4개, 풋고추 2개, 올리브오일등 식용류 적당량

양념: 맛술1스푼,참기름 반스푼, 후춧가루 약간, 진간장 1스푼반, 다진마늘, 통깨

1. 애호박은 반달썰기를 하여 소금을 약간 뿌려 설픈 절여 주세요.

2. 표고버섯은 밑둥과 분리해주세요. 밑둥은 버리지마시고 멸치,다시마 국물 우릴때 함께 넣어 사용하심 좋아요.

3. 소금에 절여 두었던 애호박은 물을 살포시 짜주시고 표고버섯과 양파는 얇게 썰고 풋고추는 어슷썰기 하시면

   되요.

4. 달군팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 먼저 볶아주다 버섯, 애호박, 양파를 넣고 센불에 달달 볶아 주세요.

5. 재료가 익으면 풋고추, 진간장, 맛술을 넣고 살짝 볶아 주세요. 이때 간을 좀 보셔서 부족하면 소금을 더

   넣어주세요.

6. 마지막으로 참기름, 후춧가루를 약간 넣고 불을 끄시면 완성~~~^^

7. 그릇에 담고 통깨를 뿌려 주심 더 맛깔스럽게 보인답니다....