완주군

검색전체메뉴

통합검색

검색

통합검색

꾸러미 레시피

이전

검색

포실포실 맛있는 감자조림 만들기
관리자 2012-08-23

감자조림 만들기

재료: 감자 4개, 양파 1개

양념장:  고추장1큰술, 간장2큰술반, 요리당1큰술, 매실청1큰술, 참기름1작은술, 물3큰술

1. 작은감자는 그냥 둥글게 깍아서 해주시고 큰감자는 2등분이나 4등분한후 모서리를 둥글게 깍아주세요.

  (모양도 예쁘고 부스러지지않아 좋아요.)

2. 깍은 감자는 찬물에 담가 전분기를 빼주세요.

3. 준비해놓은 양념장을 골고루 섞어 주세요.(물이 좀 들어가야 타지않으면서 간이 짜지 않게 졸여져요.)

4. 팬에 오일을 1큰술정도 넣어준뒤에 전분기빼준 감자를 넣고 중불에서 2분정도 구워줍니다. 그뒤에

   양파를 넣고 뚜껑을 닫고 중불정도에서 익혀주세요.

5. 중불에서는 완전히 익혀지지 않아요. 어느정도 양파와 감자의 향이 어우러지고 겉면에 구운맛이 나도록 구워

   주면 정말 맛있거든요!!!!(물에 삶아낸것보다 더 맛나용)

tip. 꼭옥 뚜껑을 닫고 하세요~~ 안그러면 더디게 익어요.

6. 감자랑 양파가 살짝 노릇노릇 구워지면 여기에 양념장을 모두모두 넣어준뒤에 약불로 졸여냅니다.

   이때 중요한것은 뚜껑을 닫아서 조리해야 한다는 점 그러면 포실포실하게 타지도 않게 맛있는 감자조림이

   완성 된답니다.~~~^^

7. 예쁜접시에 담아 통깨를 살살 뿌려주면 완성~~

요즘처럼 몇일째 비가 오면 장보기도 힘드시죠. 완주로컬푸드에서 보내드린 감자와 양파를  이용해 간단한

감자조림 한번 해보세요. 한끼 반찬으로 손색 없어요.~~~^^

 

다소마미의 오늘요리


감자조림.jpg (485 kb)