완주군

검색전체메뉴

통합검색

검색

통합검색

꾸러미 레시피

이전

검색

새콤달콤 향긋한 참나물 겉절이
관리자 2012-07-06

새콤달콤 향긋한 참나물 겉절이

요리재료: 참나물 4줌, 적양파 1/2개

양념장: 간장2큰술, 참기름1큰술, 고춧가루2큰술, 식초1큰술, 다진마늘1/2큰술, 설탕1큰술

tip  참나물 겉절이는 고기요리와 곁들이면 금상첨화예요~~~

1. 참나물은 깨끗이 씻어 물기를 빼준다음 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

2. 적양파를 반갈라 얇게 채썰어 둔다.

3. 분량의 양념장을 섞어준다음 설탕이 잘 녹을때까지 저어준다.

4. 썰어둔 참나물과 적양파를  살살 고루 섞어놓은 다음 양념장을 넣고 버무려 준다.

tip  참나물겉절이는 샐러드에 가깝기 때문에 먹기직전 버무린다.

5. 예쁜 그릇에 담아 놓고 그위에 통깨를 솔솔 뿌린다음 맛있게 먹는다.