완주군

검색전체메뉴

통합검색

검색

통합검색

꾸러미 레시피

이전

검색

삼계탕 만들기
관리자 2012-07-05

삼계탕 만들기

재료: 삼계닭, 약재, 통마늘, 대추, 찹쌀, 소금, 후추약간

1. 삼계닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요.

2. 씻은 닭은 누린내와 지방이 많은 닭꽁지와 닭날개끝은 가위로 잘라 주세요.

3. 닭뱃속에 마늘,대추,찹쌀,약재를 넣어 주세요.

4. 냄비에 닭을 넣고 물을 2/3정도 잠길만큼 물을 담아주고 끓여 주세요.

5. 끓어 오르면 거품과 기름을 걷어 내주세요.

6. 잘익은 백숙은  후추와 섞어 놓은 소금에 찍어 드시면 됩니다.

tip 닭을 삶을때 청주나 소주를 조금 넣어주면 잡냄새를 잡아 준답니다.


삼계탕2_650x433.jpg (321 kb)