완주군

검색전체메뉴

통합검색

검색

통합검색

꾸러미 레시피

이전

검색

시금치 두부 무침
관리자 2012-06-12

*시금치 두부 무침

재료: 시금치1단, 두부 1/2모, 참기름, 깨, 소금, 다진마늘

1. 시금치를 데쳐 물기를 꼭 짜서 준비한다.

 (시금치를 데칠때는 소금을 조금 넣어 데쳐 낸다)

2. 두부를 준비한다.(로컬푸드 두부는 살짝 데쳐도 되고 그냥 사용해도 되요.)

3. 시금치를 먹기 좋게 잘라 볼에 넣고 두부, 소금, 통깨, 참기름, 마늘조금 넣고 조물조물 무쳐준다.

 (두부는 손이나 칼로 으깨서 넣고 통깨대신 깨소금을 넣어도 된다)

4. 그릇위에 예쁘게 담아 통깨를 조금 뿌려준다.

  로컬푸드를 이용한 시금치 두부 무침 완성~~~

  밥을 비벼먹어도 좋아요.^^