- 5월3째주 레시피-오이미역냉국만들기
- 관리자 2012-05-22
(오이미역냉국) 만들기
재료: 오이1개, 불린미역 1/2컵
무침양념: 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1/2큰술, 국간장 1/2큰술, 깨소금 1작은술
국물: 생수 3컵, 국간장 1/2큰술, 매실액2큰술, 식초2큰술, 소금약간
1. 소금으로 문질러 오이표면을 씻은 뒤 채를 썬다.
2. 미역은 불린후 2-3번 비벼 씻어 물기를 꼭 짜고 3cm 길이로 썰어 둔다.
3. 그룻에 오이채, 미역을 넣은후, 무침양념을 넣고 무쳐서 차게 둔다.
4. 3에 생수 3컵, 국간장1/2큰술, 매실액2큰술, 식초2큰술, 소금으로 간하여 차게해서 드시면 됩니다.